Desa Suligi

Kec. Pendalian IV Koto
Kab. Rokan Hulu - Riau

Info
Selamat datang di website resmi Desa Suligi Kec. Pendalian IV Koto, Kab. Rokan Hulu Prov. Riau

Pagelaran Wayang Kulit: Sampaikan Pesan Moral Kehidupan Bermasyarakat

HENDRIK RIO SAPUTRA

21 Maret 2023

73 Kali dibuka

Suligi, Dalam Rangka Pelantikan Pengurus IKJR Kabupaten Rokan Hulu, Kepala Desa Suligi Menghadiri Undangan Dari Bupati Rokan Hulu, Bapak H.Sukiman Bertempat Di Pendopo Mulyo Desa Rambah Utama DU SKPA.

Bertemakan guyub rukun sduluran saklawase, Ketua IKJR provinsi Riau Bapak H.Sukiman dan Ketua IKJR Kabupaten Rokan Hulu Bapak Margono Beserta Jajaran Pengurusnya, Bertekad untuk memberikan kontribusi untuk pembangunan di provinsi Riau, serta Kabupaten Rokan Hulu.

"Dimana Bumi Dipijak disitu langit di junjung, hal ini memiliki makna yang mendalam, untuk kita terus berbuat, dan bermanfaat untuk kemajuan Kabupaten Rokan Hulu yang kita cintai ini". Ujar Kepala Desa Suligi Yoyon Yulistion.

Dalam sambutannya Bapak Bupati Rokan Hulu Mengajak   untuk melestarikan kesenian dan kebudayaan yang ada, seperti pagelaran Wayang Kulit ini, menyampaikan pesan moral dalam kehidupan kita Bermasyarakat.

"Asah, asih, asuh memiliki pengertian dinamika, merupakan tindakan, keberadaan, dan pengalaman, saling asah asuh asih dengan demikian bermakna saling mendidik, saling mencintai, dan saling membina". Ujar Ketua IKJR Kabupaten Rokan Hulu Bapak Margono.

Kepala Desa Suligi Menambahkan "Pagelaran Wayang semalam suntuk, Dalang Ki anom Dwijo Kangko dari boyolali adalah kali pertama Kami Menyaksikannya, Saya Mengajak Tokoh Masyarakat  dan Tokoh Pemuda, hal ini menjadi pengalaman dan juga dapatkan wawasan ilmu pengetahuannya". (HumasPemdes)

Form Komentar

Telp./HP