Musyawarah Pemetaan Dan Penetapan Lembaga Kemasyarakatan Desa RT dan RW Tahun 2023

05 Februari 2023

Suligi, Populasi Jumlah Penduduk Di Desa Suligi terus meningkat dari awal transmigrasi ada 500 KK dari 3 Dusun, Dusun l Tanjung Sari, Dusun II Tanjung Rejo, Dusun III Tanjung Mulyo, 6 RW, 28 RT di tahun 1985, Kemudian di tahun 2023 jumlah KK mencapai 708 KK. Banyaknya Jumlah Penduduk tentu menyesuaikan jumlah Dusun, RW, RT. Rata-rata Untuk Wilayah Desa Di Kabupaten Rokan Hulu  Jumlah Dusun ada 3, Jumlah RW ada 6, jumlah RT ada 12.

Dengan Demikian adanya pengurangan Jumlah RT sudah direncanakan beberapa tahun yang lalu, maka di akhir tahun 2022 melaksanakan rapat pemetaan dan penetapan jumlah RT,  Dengan Hasil Musyawarah di tetapkan ada 15 RT Di Tahun 2023, terhitung mulai 1 Februari 2023.

Berdasar Hasil Rapat, Musyawarah Pemilihan RT yang baru Di Laksanakan di masing-masing wilayah.Dari Tanggal 15 Januari sampai 1 Februari 2023. Informasi 15 nama Ketua RT yang sampai ke pemerintah desa Sebagai Berikut: RW 01 Supiyanto, RT 01 Parjo Giyanto, RT 02 Junaidi, RT 03 Suparmin, RW 02 Subehi, RT 01 Sukarno, RT 02 Ari Wijaya, RW 03 Sugimin, RT 01 Sugito, RT 02 Surya, RW 04 Budhiono, RT 01 Mahfudz Wahyudi, RT 02 Parsono, RW 05 Emansipasi, RT 01 Saimun, RT 02 Sadeli, RT 03 Misdi Susanto, RW 06 Supriadi, RT 01 Romeli, RT 02 Agus Suwarto, RT 03 Suprapto."Kami Mengucapakan Ribuan Terimakasih atas kerja samanya, pengabdian, perjuangan, pengorbanan untuk membangun lingkungan, membangun desa. Semoga menjadi amal sholeh, kebaikan bagi bapak bapak semua, dan nanti di hari ulang tahun desa, tepatnya bulan  februari 2023, kami mengundang semua bapak RT dan RW untuk hadir, saya ingin berikan sesuatu nanti. Mudah mudahan ini menjadi ungkapan rasa syukur atau terima kasih kami atas kinerja bapak RW dan Bapak Selama ini". Ujar Kepala Desa Suligi Bapak Yoyon Yulistion. (HumasPemdes)

IP Address:3.135.196.172